潮州市人民政府

2018年02月23日  星期五

联系我们

当前位置:首页 > 专题专栏 > 2017年民生实事 > 千人1.5批次食品抽检

千人1.5批次食品抽检情况通报

来源:潮州市食品药品监督管理局    作者:潮州食药监局稽查局    发布时间:2017-10-13    点击数:658 次  我要报错

今年市政府将千人1.5批次的食品抽检工作确定为2017市政府的民生实事项目之一,我局高度重视,加强协调、加强督促、落实专人,强化推进,目前已完成全年应检任务量的98%,具体情况通报如下:

根据省局的统一部署和市政府的工作安排,今年我市的食品抽检任务为不少于每千人1.5批次,总任务量为3961批次。在总任务量中,除去农业部门、海洋部门抽检的90批次,全市食药监系统的实际抽检任务量为3871批次。根据各县、区的人口比例,今年市食药监局及各县区局的抽检任务为:市局1371批次,饶平局1000批次,潮安局1000批次,湘桥局500批次。至目前,全市共抽检各类食品3783批次,完成年任务量的98%、产品合格率为98.53%。

接下来我局将加快推进食品抽检进度,加强与各县区局、食品检验机构的沟通交流,科学合理计划安排抽验工作,加快抽检进度,确保按时按质完成食品抽检任务。

分享: 更多