潮州市人民政府

2018年02月19日  星期一

联系我们

当前位置:首页 > 专题专栏 > 曝光台 > 2017年曝光台

潮安区食药监局查处一利用“松香”加工食品猪头肉窝点

来源:潮州市食品药品监督管理局    作者:潮州食药监局    发布时间:2017-08-04    点击数:739 次  我要报错

 

622,潮安区局根据举报线索,依法对位于庵埠镇郭三中巷3-13-2的该食品加工作坊进行监督执法检查,现场发现郭某人伙同郭某钟、潘悦某、潘某奎、莫某芳等人在未取得食品生产许可情况下,使用疑似“碳五石油树脂”或“松香”物质加工猪头肉。现场查获已利用疑似“松香”物质加工好的“猪头肉”239.5斤,未加工“猪头肉”123.74斤,标示“碳五石油树脂”原料17.74斤。潮安区局依法将上述物品进行查封扣押并提取标示“碳五石油树脂”原料、锅中粘性原料及正在锅中加工的猪头肉、未加工猪头肉等样品,每样各有2份,送中国广州分析测试中心司法鉴定所进行鉴定。经鉴定,已加工猪头肉含有“松香”成分。201777日,潮安区局将在该加工场现场提取的未经加工脱毛的“猪头肉”样品送中国广州分析测试中心司法鉴定所鉴定,鉴定结果为未加工猪头肉中尚未发现有“松香”等物质。

经调查,郭某人等人自20165月起,从汕头市海平市场猪肉贩处购买未脱毛的猪头肉,在位于庵埠镇郭三中巷3-13-2 的加工场使用“松香”加工后,销售给陈某某、庄某某等人加工成卤味后销售。

因案件涉嫌犯罪,潮安区局将该案件移送潮州市公安局潮安分局。至目前,郭某人已被潮安区公安分局刑事拘留,案件正在进一步调查处理中。

长期以来,潮州市食药监系统有针对性地加强熟肉及其制品的安全监管,排查治理突出食品安全风险隐患,严厉查处非法加工经营熟肉及其制品、熟肉原料的违法行为,涉嫌犯罪的依法移送公安机关追究刑事责任,有效保障广大人民群众饮食安全和身体健康。        

                      

                                         潮州市食品药品监督管理局

                                          201784

分享: 更多

上一篇:饶平县局查获一生产假冒咖啡窝点

下一篇:潮州市局查获一大型批发罂粟壳、罂粟籽窝点