当前位置:首页 > 新闻通知 > 新闻动态
余鸿纯副市长带队开展春节前食品安全检查工作
来源:潮州市食品药品监督管理局  作者:潮州食药监局  发布时间:2018-02-07  点击数:430次  浏览字体:    打印页面  我要报错

为进一步加强潮州市春节期间食品安全工作,确保人民群众度过一个安全祥和的节日。2月6日下午,余鸿纯副市长带队开展春节前食品安全检查工作。市政府副秘书长林泽龙同志,市食安办及市农业局、卫计局、工商局、质监局、海洋与渔业局、城市综合管理局、食品药品监督管理局、市场物业总站等食品安全监管相关职能单位的分管负责同志陪同检查。

余鸿纯副市长一行实地检查了金德盛超市、西门市场等应节食品经营单位的食品安全情况,重点检查米、油、酒、家禽生鲜产品、食用农产品、水产品等应节食品的来源以及落实进货查验制度、索票索证制度、标签标识制度、不合格退市制度等情况,要求各食品经营单位严把食品进货安全关,确保应节食品的质量安全,杜绝销售标签、标识不全、“三无”、过期变质等假冒伪劣食品。

检查中,余鸿纯副市长肯定了市、区食品安全监管相关职能部门的食品安全监管工作,要求全市各级各有关部门要绷紧食品安全这根弦,始终把保障群众食品安全放在工作第一位,进一步加大春节期间食品安全监管力度,保持对食品违法行为高压打击态势,特别是要强化对米、油、酒、水果、饼食类、肉制品等应节食品的监管,严防不合格食品上架销售;要结合全市防控H7N9人感染禽流感的工作部署,进一步加强家禽“集中屠宰、冷链配送、生鲜上市”工作,对检查中发现的问题严格抓好整改落实,确保节日期间群众饮食安全。

分享: 更多