当前位置:首页 > 政府信息公开 > 统计栏目
2017年省、市十件民生实事工作任务落实情况表(六月)
来源:潮州市食品药品监督管理局  作者:潮州食药监局  发布时间:2017-07-05  点击数:943次  浏览字体:    打印页面  我要报错

工作任务

进展情况

 

存在问题及下一步工作打算(省下达任务)

在全市29家农贸市场开展食用农产品快筛快检工作;全市每年每千人食品检验批次为1.5。

一、已选取29家农贸市场开展快筛快检工作。

二、抽检食品合共1635批次,完成年任务量的42%(省要求上半年完成抽检任务量为40%)

一、存在问题:检测人员操作能力有待提高,个别检测人员操作技术不熟练、不规范。接下来,加大培训力度,加强对快检工作的抽检监督,完善快检工作要求提高快检不合格发现率。

二、存在问题:一是各县区食药监局申请的财政拔款较慢,造成各部门定任务慢。二是各县区局招投标较慢,手续繁锁,造成检验机构确定慢,开展时间抽检慢

接下来,我局将督促各县区加大抽检经费投入和加快财政拔款,提前招投标的时间,及早确定检验机构,确保抽检工作如期有序完成;配套人员,统一规划,根据抽检样品的特点,合理安排抽检时间,提高监督抽检工作的有效性和针对性;加大抽检培训力度,采取多种有效方式,加强对抽检工作人员的法律法规、食品知识、抽检计划、抽检方式方法等方面的培训,提高工作效率。

分享: 更多