当前位置:首页 > 政府信息公开 > 统计栏目
2017年省、市十件民生实事工作任务落实情况表(九月)
来源:潮州市食品药品监督管理局  作者:潮州食药监局  发布时间:2017-09-30  点击数:849次  浏览字体:    打印页面  我要报错

工作任务

 

进展情况

 

存在问题及下一步工作打算

在全市29家农贸市场开展食用农产品快筛快检工作;

全市每年每千人食品检验批次为1.5。

一、已在29家农贸市场如期开展快检工作。9月快检8913批次(其中蔬菜7992批,水产品921批),筛查发现不合格79批(其中蔬菜55批,水产品24批),处理不合格食用农产品1036.78公斤(其中蔬菜366.9公斤,水产品669.88公斤)。

二、全市食药监抽检食品合共3783批次,完成年任务量的98%;市农业局10批(完成率50%)、市海洋局60批(完成率85.1%)。

一、存在问题:基层监管力量不足,需购买第三方服务开展快检工作;目前省局仅给我市29条通道上报快检数据。接下来将加大对各快检市场的督促检查,确保快检工作取得实效。

二、存在问题:一是县区抽检进度不一。目前,潮安局抽检完成率较低,需进一步推进抽检进度;二是部分县区一级财政拔款不足,未能满足生产企业抽检全覆盖。接下来,将加快推进食品抽检进度,加强与各县区局、食品检验机构的沟通交流,科学合理计划安排抽验工作,重点推进潮安局的抽检进度,确保按时按质完成食品抽检任务。

分享: 更多