领导信箱
    • 主题:

      三无燕窝投诉 提问人:马列   2018-01-02

    • 内容:

      被投诉商家名称:饶平县宝燕堂食品商行
      地址:潮州市饶平县新圩镇新石村新安楼二巷7号
      法人代表:黄红英
      投诉请求:
      1.本人想通过贵局解决交易纠纷,依据《食品安
      全法》第一百四十八条规定要求退一赔十,不足一千按一千起,依法索赔。
      2、依据《食品药品投诉举报管理办法》第十五
      条、第二十条、《食品安全法》第一百一十五条之规定在法定期限内明确告知本人对该投诉受理或者不受理,如不受理请书面回复(加盖单位公章) 不受理的理由。
      3、本人因为是网络购物,考虑到维权成本,依据
      便民政策,只接受电话调解,如调解失败请直接将投诉信转为举报信调查处理,并给本人书面回复(加盖单位公章) 举报处理结果。
      事实与理由:
      本人于2017年12月10日在淘宝店铺: 宝燕堂,实际付款156元,购买了商品:燕盏(以下简称商品),订单号:108260625923666405。

      收到商品后,对商品存在异议,该商家涉嫌非法
      生产经营,发现预包装商品无相关的生产许可,违反《食品安全法》第三十五条: 国家对食品生产经营实行许可制度。该商品经过深加工已经改变了食用农产品的基本自然性关和化学性质,已经不属于食用农产品并且该商家的经营许可的范围没有包括配送,配送人员说明,以及送货范围,另外快递配送人员没有配送食品的资质。违反中华人民共和国国务院令第503号《国务院关于加强食品等产品安全监督管理的特别规定》的第三条: 生产经营者应当对其生产、销售的产品安全责责,不得生产、销售不符合法定要求的产品。
      经查阅相关食品法律法规,向有关部门核实后获悉,依据《网络食品安全违法行为查处办法》
      (国家食品药品监督管理总局令第27号),第十七条: 入网食品生产经营者不得从事下列行为: 网上刊载的食品名称、成分或者配料表、产地、保质期、贮存条件,生产者名称、地址等信息与食品标签或者标识不一致;
      该商品还违反了《预包装食品通则》。第4条标示内容不完整:
      4.1直接向消费者提供的预包装食品标签标示内容
      4.1.1一般要求直接向消费者提供的预包装食品标
      签标示应包括食品名称、配料表、净含量和规格、生产者(或) 经销者的名称、地址和联系方式、生产日期和保质期、贮存条件、食品生产许可证编号、产品标准代号及其他需要标示的内容。
      4.1.6.1 应当标注生产者的名称、地址和联系方
      式。生产者名称和地址应当是依法登记注册、能够产品安全质量责任的生产者的名称、地址。
      本人认为该行为已经严重侵犯本人合法权益。望贵局落实《食品安全法》、《消费者权益保护法》、国家食品药品监督管理总局《关于打击违规食品的通告》及党的十八精神和十二届全国人在三次会议精神与国务院食品安全委员第四次全休会议精神,以及《公务员法》全心全意为人民服务的宗旨,坚持有法可依,有法必依,执法必严,违法必究,倾心人民心声,回应人民期待。依法履行职责。
      如商家否认交易事实请依据《网络食品安全违法行为查处方法》第五条、第十四条查处。如商家刻意逃避纠纷调解或玩消失导致贵局找不到被投诉人,而贵局不依法查处进行推诿搪塞,本人亦将保留一切维护个人合法权利所需的行政、司法权利。

      2018年1月2日

    • 回复:

       

      先生/小姐:

          您好。您的投诉举报我局已收悉。按属地管理原则,我局转交饶平县食品药品监督管理局办理,现将饶平县局办理情况回复如下;

      一、   现场核查情况(或调查情况)

      经核实,该投诉举报的对象名称为:饶平县宝燕堂食品商行;购买的产品为:燕盏;订单号为:108260625923666405;投诉的事项为:该商品属于三无产品。

      二、   调查结论

      该投诉举报与《潮州市食品药品监督管理局线索转办单》(潮食药稽投转2017389号)的投诉为同一事项。潮食药稽投转2017389号已经受理并在调查过程中。

      三、   处理结果

      根据《食品药品投诉举报管理办法》第十二条第二款第(四)项的规定,饶平县局作出不予受理的决定。

      四、   回复投诉举报人情况

      饶平县局执法人员于201819日电话联系举报人,告知对方不予受理,对方不要求不予受理书面回复。


    • 主题:

      投诉宏泰记 提问人:李   2017-12-25

    • 内容:

      我是来自陕西西安的消费者,这是广东省潮汕市潮安区宏泰记食品有限公司,地址潮州市潮安区庵埠文里岐桥新区 生产的吃不厌梅肉,我在西安市一超市购买,于出差路上打开食用,吃出蛆,照片如上,本人电话18700975631 希望尽快给予答复,依照食品安全法。

    • 回复:

       先生:

      您好。我局收到您的投诉。现回复如下:

      我局稽查局于20171225日已收到您通过稽查局邮箱投诉宏泰记,与该信箱投诉内容一致,内容均为“我是来自陕西西安消费者,这是广东省潮州市潮安区宏泰记食品有限公司,地址潮州市潮安区庵埠文里岐桥新区 生产的吃不厌梅肉,我在西安一超市购买,于出差路上打开食用,吃出蛆,照片如上,本人电话18700975631 希望尽快给予答复,依照食品安全,依法赔偿。”根据《食品药品投诉举报管理办法》第十二条第二款第(四)项的规定,我局决定该信箱投诉不予受理。


    • 主题:

      食品经营许可申报 提问人:小刘   2017-11-09

    • 内容:

      本人在铁铺镇申请食品经营许可证两个月了一直办不了望领导关注

    • 回复:

       

      小刘:

      您好!您的咨询已收悉。

      至收到咨询后,我局已多次协调湘桥区食药监局与凤泉湖高新区社事局有关许可业务的交接工作。目前,湘桥区食药监局与凤泉湖高新区社事局现就信息系统使用工作进行交接。

       我局将进一步督促指导湘桥区食药监局与凤泉湖高新区社事局有关许可业务的交接工作。

                         


    • 主题:

      严格监管食品安全 提问人:周   2017-10-26

    • 内容:

      2017年10月26日,于一家超市买的由潮州市潮安区宏泰记食品有限公司的可乐梅,开始吃没注意,吃了好几个,最后发现里面的可乐梅全是坏的,有的是发霉了,有的是里面有虫,都在果肉里面,希望严格监管一下

    • 回复:

      你好,按属地管理原则,投诉已转交潮安区食品药品监督管理局办理,现将潮安区局办理情况回复如下;潮安区局执法人员对潮州市潮安区宏泰记食品有限公司进行监督检查,并确认该公司生产过“可乐梅”产品。现场未发现该公司生产的“可乐梅”存在被投诉举报问题,潮安区局执法人员要求该公司做好食品安全管理,严格把控食品质量。相关情况潮安区局已于2017年11月1日电话回复你。


    • 主题:

      固体饮料非法添加乳铁蛋白 提问人:张先生   2017-09-07

    • 内容:

      我从淘宝网华源保健器械企业店购买了倍安牌中老年高钙蛋白质粉,共六瓶,450元,订单编号:15397963243854001,产品总经销商为潮州市潮安区广生堂营养食品厂,地址:潮安区庵埠镇郭四新河路,电话0768-5880886,产品类型为蛋白型固体饮料,但原料表中,添加有乳铁蛋白,违反了《食品营养强化剂标准》,固体饮料不允许添加乳铁蛋白。请求依法查处,并退还货款和赔偿

    • 回复:

       

      张先生:

      您好。按属地管理原则,我局当天转交潮安区食品药品监督管理局办理,现将潮安区局办理情况回复如下;

      潮安区局立即组织执法人员进行检查。由于您没有提供相关证据,执法人员通过电话要求您提供相关进一步证据。

      20171124潮安区局收到您寄来的对潮州市潮安区广生堂营养食品厂同一问题的投诉举报书面材料,潮安区局依法予以受理登记(见安食药监稽受字【2017】第349号),目前该案正在调查处理中。

      鉴于您投诉举报事项相同,经与您联系,您同意以20171124日收到的投诉举报材料为准。潮安区局决定对原线索转办单(潮食药稽投转[2017]271号)内容不予受理。特此回复  

                                                                      

       


    • 主题:

      饶平县黄冈镇药监局睁一只眼闭一只眼 提问人:郑先生   2017-06-27

    • 内容:

      原黄冈镇建二公司楼下有一药房仓库,属私立仓,对外批发私药,药品太多没认证,属不合法药品,摆放没标准摆放,高温放药品,望查办理。

    • 回复:

      郑先生: 您好,按属地管理原则,已转交饶平县食品药品监督管理局办理并由市局人事科牵头,稽查局、药品流通科进行督办。现将饶平县局办理情况回复如下: 根据您的描述,饶平县局执法人员于2017年8月14日依法前往原黄冈镇建二公司进行现场检查,经查,该公司现已将饶平县黄冈镇南门桥南公司内第十三栋底层车间出租给饶平县老百姓药业连锁有限公司使用。执法人员在工作人员的带领下进入该仓库进行检查,现场未发现有药品,仓库内存有食品、日用品等物品,及一些废弃药品纸箱,执法人员现场拍照取证。接下来,执法人员前往饶平县老百姓药业连锁有限公司现场进行检查,经查,该公司有向原黄冈镇建二公司租赁仓库,且已向省局申请变更仓库。该公司现场提供了场地租赁合同书与省局网络变更申请回执。因此,您举报的情况不存在。 执法人员于8月16日致电告知您。


领导信箱
主题:
内容:
称呼: 电话: * 方便反馈,号码为您保密
验证码: